本课程讲述什么是低水平混杂(Low Level Presence, LLP)以及如何评估低水平混杂的环境风险。

目的

本课程将讨论可能发生低水平混杂的两种情况:

  • 以种植为目的的进口种子
  • 意在用于食品、饲料或加工但有意外环境释放潜力的进口种子

在本课程中讲到的环境风险评估的方法不能替代对食品法典(CODEX Alimentarius) 或卡塔赫纳议定书 (The Cartagena Protocol) 等国际协议的合规。

在这个课程中,“种子”这个词用来指繁殖材料。这个可以指以播种为销售目的的种子,也可以指用于食品、饲料或者加工的商品化粮食或者其他材料的一部分,只要这个部分可以用作繁殖材料。

因为本课程只是从环境风险的角度来讲述低水平混杂问题,唯一的焦点是可繁殖的材料。因而,种子是唯一适合本课程的词。很重要的是要意识到,一些国家并不进口大量的种子用于种植,无论是否是转基因种子。

课程目标

本课程的目的是帮助监管机构制定一个统一、高效和科学的方法来评估低水平混杂(LLP)的风险。您将了解什么是转基因作物的低水平混杂,它是如何发生的,以及监管机构对各种LLP的情况作出的各种反应。然后,您将学习如何使用问题界定来评估低水平混杂可能导致的环境风险。

本课程不能替代贵国的法律法规,也不能建议低水平混杂的各自具体情况应该怎么解决。这门课程不包括与食品或饲料安全问题。本课程将不包括低水平混杂的各种实例所导致的其他类型的影响,如财务或市场影响。

我们通过创立电子学习课程来支持我们的能力建设和培训工作。这些课程虽然免费,但为了确保学习者能充分理解课程,防止不妥当的使用,登录学习课程需要申请准许。要申请学习课程,请点击这里【here】。如果您已经获准进入ILSI研究基金会的电子学习课程平台,请通过点击如下按钮登录。

Take this Course